あまり薄すぎず、1~2ミリ程度のくし切りが良いと思います
少量の塩でもんだ後は水で流さないで塩分が残っているぐらいで良いです
パック飲料よりも濃い濃縮タイプもスーパーで売っています♪
調理酢はお味が付いているのでそのまま使えて便利です
大根に塩味が残っているので調理酢の味だけで充分でした
ときどき味見しましたが、最初は甘酒の香りが勝っていましたが
途中からどんどん大根の旨味が出て来てべったらっぽいお味になりました♪
しかもすごく美味しいです♪
2~3日漬け込んでいるので水で流しても大根に良いお味が付いています
次はセロリも漬けてみようかな?と思っています
調理酢を多目に使うと酸味が加わってべったらよりもスッキリ美味しいです
漬けてすぐは大根の旨味が出て来ないので必ず2~3日味見しながら漬かるのを待ってください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます