作り方
1.牛肉はざく切りにして塩こしょうと醤油を揉み込んでおく
2.かぼちゃはレンジで4〜5分加熱して完全に柔らかくする
3.火傷に注意しながら包丁でかぼちゃの皮を取り除いてボウルに入れ、
マッシュしてからザルで濾して滑らかにする
4.かぼちゃにAを入れてよく混ぜる
5.フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を炒め色が変わってきたら
オイスターソースを加えて炒める
6.生姜は皮ごと薄切りしてラップに包みレンジで3分加熱する
7.4のかぼちゃに牛肉を入れて混ぜ、皿に盛りつけて、
生姜とブラックペッパーをトッピングして完成
かぼちゃに含まれるビタミンAはウイルスや細菌の侵入を防ぎ、粘膜の乾燥
を防いでくれます。ビタミンCは細菌から体を守る白血球の機能を
高めてくれます。ビタミンA、C、Eは抗酸化作用があり免疫低下の原因となる
活性酸素を取り除いてくれます。
ビタミンAとEは脂溶性ビタミンで油と一緒に摂る事で吸収率が上がります。
またカリウムも豊富なのでむくみの改善にも。食物繊維で整腸作用を促し便秘改善の
手助けをしてくれますよ。
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