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お酒が進む卵焼き♪

お酒が進む卵焼き♪
投稿日: 2022年9月25日 更新日: 2022年9月25日
閲覧数: 2,322
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつもの卵焼きをしらすや、とろろ昆布でアレンジしました。
しらすの卵焼きは言うまでもなく美味しいですが、
とろろ昆布を加えたのはとてもポイントが高いと思います。
とろろ昆布を混ぜるのではなく、真ん中に乗せてクルンと巻いてあるので
作りやすく仕上げたと思います。

是非!お酒のおつまみに。
もちろん、ごはんのおかず、お弁当のおかずにも美味しいですよ(*^◯^*)

材料

  • :3個
  • しらす :大さじ2
  • 小口ネギ :適量
  • 鰹出汁 :50cc
  • とろろ昆布 :適量
  • ごま油 :小さじ1

①ボールに鰹出汁、卵、しらす、小口ねぎを入れよく混ぜます。
②フライパンを熱し、ごま油を入れ、①を流します。

③②が半熟状になったら、
とろろ昆布を真ん中に縦長に、かっぱまきの胡瓜のように乗せます。

④まきすの上に③を乗せ、巻きます。

⑤形が整いましたら、まきすを外します。

⑥食べやすい大きさに切り、盛り付けます。

コツ・ポイント

卵焼きは、丸いフライパンでいっきに短時間で仕上げました。



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