作り方
1.A、B、C、Dをそれぞれ混ぜておく
2.玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにする
3.鍋にオリーブオイル、バター、チューブ生姜、チューブにんにくを入れて
バターが溶けたら2の野菜を全て入れて炒め塩こしょうをふってしんなりするまで炒める
4.Cを加えて粉っぽさがなくなるまで炒めAを少しづつ加えてとろみがついてきたら
B、Dを加えて味が締まらなかったら顆粒コンソメで調える
5.皿にキャベツ、ご飯も盛り、カレーをかけて食べやすく切ったとんかつを
のせ、福神漬けをトッピングしたら完成
とんかつは自分で揚げるより市販の方が美味しかったりします。
ここで手を抜いてカレーに集中‼
和風だしの効いたカレーでとんかつが更に美味しい‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます