 
         
         
                        
                    ①初めに取り出しやすいように、
トレーに容器を乗せます。
容器に浸けてある梅酒を乗せます。                    
 
                        
                    ②小鍋に梅酒50cc、水250cc、砂糖、ゼラチンを入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
火から下ろし、粗熱が取れるまで放置します。                    
 
                        ③①に②を流し入れます。
 
                        
                    ④トレーごと、冷蔵庫の空いているスペースに入れて
冷やし固めまる。                    
 
                        
                    2時間もすれば固まりますよ。
お酒が入っていますので、車の運転などは控えてくださいね。                    
                            梅酒ゼリーは大好きです。
少しお酒が入った果肉も美味しいですよ。
お酒は飲めませんが、このほろ酔いが丁度良いです。\(^o^)/                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます