①初めに取り出しやすいように、
トレーに容器を乗せます。
容器に浸けてある梅酒を乗せます。
②小鍋に梅酒50cc、水250cc、砂糖、ゼラチンを入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
火から下ろし、粗熱が取れるまで放置します。
③①に②を流し入れます。
④トレーごと、冷蔵庫の空いているスペースに入れて
冷やし固めまる。
2時間もすれば固まりますよ。
お酒が入っていますので、車の運転などは控えてくださいね。
梅酒ゼリーは大好きです。
少しお酒が入った果肉も美味しいですよ。
お酒は飲めませんが、このほろ酔いが丁度良いです。\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます