ご飯のお供にピッタリ「材料4つ★はんぺんの蒲焼きタレ炒め」

ご飯のお供にピッタリ「材料4つ★はんぺんの蒲焼きタレ炒め」
投稿日: 2022年9月23日 更新日: 2022年9月23日
閲覧数: 735
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
はんぺんを蒲焼きのタレで炒めるだけ~簡単でご飯のお供にピッタリ!ごまの食感が良くてモリモリ食べられます♪

材料 (作りやすい分量)

  • はんぺん :大1枚
  • 蒲焼きのタレ :大さじ1
  • 白いりゴマ :大さじ1
  • :小さじ1

はんぺんはつぶして小さくします。

フライパンに油とはんぺんを入れて炒めます。

全体に焼き色がついたら蒲焼きのタレといりゴマを入れて、炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

はんぺんはなるべく細かくつぶすとご飯と一緒に食べやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード