ひじきは乾燥したものを使いましたので
水で10分ほど戻して使います
お水で良く洗い流してから鍋で乾煎りします
表面に水分が見えないくらいぷりぷりしてきます
コトコト味が染みるように煮てください♪
味の決め手はお好みなのですが人参を食べてみて決めるのがわかりやすいです
予熱だけで絹さやには火が通ります
出来ればそのままで放置して味が染みるのを待ちます
煮物は秋の食卓に良く似合います♪
こんにゃくは乾煎りして水分をシッカリ飛ばすと味が染みやすく
ぷりぷりがずっと続きます
絹さやは最後に入れて火を止めてから煮汁に浸ける様な感じで綺麗な色のまま仕上げます
彩り良く仕上げるのが一番のコツです♪
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