その他生活の知恵













試してみたとは
青じそがめっちゃ長持ちする保存方法
更新日:2022.11.30 21425 もちパパさん他9人

材料を用意する

トレーにサランラップをかける

裏からセロテープで止める

青じそを袋から出してトレーに乗せる

バラバラなやつは全部出して揃える

方向と大きさを大体揃える

ラップをしたトレーに乗せる

ホントはこれくらいが綺麗(^^;;

ラップをかける

あとは冷蔵庫に入れるだけ

約1ヶ月後の青じそ

お弁当やおかずの薬味に!

編集部ピックアップAD
こちらもおすすめ
「砂糖大さじ1」って何グラムなの?塩やその他の調味料の「大さじ1」もチェック!
牛乳、加工乳、乳飲料の違いって?知っておきたい牛乳の種類について
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
その他のランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます