サランラップ、青じそ、青じそが入る大きさのトレー
セロテープ
トレーが被る大きさにサランラップを出す
トレーにサランラップがピーンとなるように
セロテープで引っ張りながら
ラップが動かないように
セロテープを止めてください
ちょっともりもり〜
でも大丈夫!
ちょっとしなっとなってるときは
水を2、3滴ちょんちょんと
青じその上にかけてから
新鮮さの表情が難しいけど(^◇^;)
1ヶ月でもパリッとしてますよ〜
いつでも新鮮〜(^^)
青じそを置くサランラップを巻いたトレーだけ
1度作れば
エンドレスで使えますぜひお試しを!
最後までご覧いただきありがとうございます
今年の春から主人のお弁当を
作り始めて、色合いや、おかずの仕切りに
よく使う青じそ!今まで10枚でも全部使い切らないまま
萎びちゃってたのが
近所の業務スーパーがこうやって販売してしていて
この方法だと
驚くほど新鮮で長持ちすることにビックリ!
そこに野菜を卸している方の知恵だそうです(^^)
それから、大袋の青じそも
最後までキチンと使えるようになりました!
知らなかったのは私だけ??かもしれませんが、
知らなかった方がいらっしゃいましたら
是非お試しください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます