お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★爽やかな甘みが癖になる。リコッタチーズサンドフレンチトースト★

★爽やかな甘みが癖になる。リコッタチーズサンドフレンチトースト★
投稿日: 2022年10月12日 更新日: 2022年10月12日
閲覧数: 299
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン :4枚
  • A【リコッタチーズ :100グラム
  • ギリシャヨーグルト :大さじ2
  • ブルーベリージャム】 :大さじ1
  • B【卵 :1個
  • 牛乳 :300㎖
  • 砂糖】 :小さじ2
  • バター :20グラム
  • C【ブルーベリー :適量
  • メープルシロップ :適量
  • ミント :適量
  • 粉砂糖】 :適量

下準備
・リコッタチーズ、卵、牛乳は常温に戻しておく

作り方
1.AとBを別々に混ぜ合わせておく
2.食パン1枚にAを塗ってもう1枚で挟む。もうワンセット作る
3.バットにパンを並べBを回しかけてそっと裏返しにして60分以上染み込ませる
4.フライパンを弱火にかけてバターをゆっくり溶かしパンを入れて片面5分
づつじっくり焼く
5.半分に切り皿に盛りつけてCをトッピングして完成

時間があるときのちょっと豪華な朝食にいかがですか?
ブルーベリー部分をお好みのジャムに代えてトッピングも合わせたら
いろんな種類が出来ますね。



SNSでシェア
詳しく見る