ピーマンのヘタを切りタネを抜く。
キャベツをみじん切りにして、ひき肉、しょう油、パン粉を合わせて餃子のタネを作る。箸でほぐすように混ぜると美味しく仕上がります。
餃子のタネをぎゅっとピーマンに詰めます。
しっかりつめた方が肉感があって美味しかったです。
弱火でフライパンを温めて油をひく。ピーマンを入れて蓋をして15分蒸し焼きにする。
さらにピーマンを柔らかく仕上げたい場合は、水50mlを入れて蒸し焼きにしてみてください。
https://youtube.com/shorts/9xpiZXuwwBk
餃子のタネは、いつも作っているものでok!今回は僕のうちで食べている物です。にんにく、生姜、黒胡椒など入れても美味しいです。
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