【ピーマン嫌いが認めた!】ピーマン餃子の作り方【ピーマン大量消費】

【ピーマン嫌いが認めた!】ピーマン餃子の作り方【ピーマン大量消費】
投稿日: 2022年9月20日 更新日: 2022年9月20日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
今日はピーマンを大量消費できるレシピを紹介します!

ピーマンはクセが強くて、なかなか食べづらいですがヘタとタネを取って、餃子の具を入れると美味しく食べられます。

これはピーマン嫌いも「これなら食べる…!」と認めたレシピなんです♪

じっくり蒸し焼きでピーマンも柔らかくなって、噛み切りやすくて食べやすい!

材料 (1〜2人分)

  • ピーマン :6個
  • 豚ひき肉 :100g
  • キャベツ :1/5玉(100g)
  • パン粉 :大さじ1
  • しょう油 :大さじ1

材料を切る

材料を切る

ピーマンのヘタを切りタネを抜く。

キャベツをみじん切りにして、ひき肉、しょう油、パン粉を合わせて餃子のタネを作る。箸でほぐすように混ぜると美味しく仕上がります。

ピーマンに詰める

ピーマンに詰める

餃子のタネをぎゅっとピーマンに詰めます。

しっかりつめた方が肉感があって美味しかったです。

じっくり蒸し焼き

じっくり蒸し焼き

弱火でフライパンを温めて油をひく。ピーマンを入れて蓋をして15分蒸し焼きにする。

さらにピーマンを柔らかく仕上げたい場合は、水50mlを入れて蒸し焼きにしてみてください。

レシピ動画

レシピ動画

https://youtube.com/shorts/9xpiZXuwwBk

コツ・ポイント

餃子のタネは、いつも作っているものでok!今回は僕のうちで食べている物です。にんにく、生姜、黒胡椒など入れても美味しいです。



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