みかん缶を開けて…
器にみかんを入れます。
牛乳を500㏄量って…
牛乳を温め、シロップを大さじ8~10ほどいれます。
5g×2袋のゼラチンも入れ、溶かします。
粗熱がなくなったら、器に流し入れます。
あとは冷蔵庫で冷やすだけです!(^^)!
簡単です^ ^
シロップがたくさん残ったので、
50ccのお湯に5グラムのゼラチンを溶かし、
シロップに入れてシロップゼリーを作りました(*´ω`*)
筒形の器でゼリーを作ったので、
縦に横に振って振って器へポン☆
筒形だけあって、側面にゼリーがこびりついてしまったのは…
もったいないですよね(>_<)
やっぱり筒状の器は失敗だっかかなぁ…と反省です(-_-;)
・リモコンやスマホ、眼鏡たての収納BOX
・孫達からの手紙
・牛乳みかんゼリー
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます