お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

敬老の日の贈り物【親子料理“牛乳みかんゼリー” 】

敬老の日の贈り物【親子料理“牛乳みかんゼリー” 】
投稿日: 2022年9月19日 更新日: 2022年9月19日
閲覧数: 676
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
9/19は敬老の日ですね^ ^
孫(娘)&私で簡単手作りスイーツ“牛乳みかんゼリー”を作って食べてもらいました(^_-)-☆

材料

  • みかん缶(ドンキホーテ) :850g
  • ゼラチン :5g×2
  • 牛乳 :500cc

材料を用意

材料を用意

みかん缶を開けて…

器にみかんを入れます。

牛乳を500㏄量って…

牛乳を温め、シロップを大さじ8~10ほどいれます。
5g×2袋のゼラチンも入れ、溶かします。

粗熱がなくなったら、器に流し入れます。
あとは冷蔵庫で冷やすだけです!(^^)!
簡単です^ ^

完成です♪

完成です♪

★お・ま・け★

★お・ま・け★

シロップがたくさん残ったので、
50ccのお湯に5グラムのゼラチンを溶かし、
シロップに入れてシロップゼリーを作りました(*´ω`*)

筒形の器でゼリーを作ったので、
縦に横に振って振って器へポン☆

筒形だけあって、側面にゼリーがこびりついてしまったのは…
もったいないですよね(>_<)
やっぱり筒状の器は失敗だっかかなぁ…と反省です(-_-;)

♡敬老の日の贈り物♡

♡敬老の日の贈り物♡

・リモコンやスマホ、眼鏡たての収納BOX
・孫達からの手紙
・牛乳みかんゼリー



SNSでシェア
詳しく見る