肉厚ですよ。
軽く水洗いします。
手で割いていきます。
①ナスは斜めラン切りにします。玉ねぎは縦横半分に切りスライスします。
油揚げは端から小さめの三角切りにします。ピーマンは、タネを取り短冊切りにします。
②フライパンを火にかけ、ごま油を入れ①を炒めます。
③生キクラゲを入れよく炒めます。
オイスターソースで味を整えます。
④卵に砂糖、片栗粉を入れよく混ぜます。
別のフライパンで炒り卵を作り、③と和えます。
(又は先に炒り卵を作っておきます。)
⑤器に盛り付けます。
(牛肉を入れて炒めても美味しいですが、旬のキクラゲを味わいたいので今回は使いませんでした)
ゴーヤの炒めものも作りました。
産直野菜も沢山あり、新鮮で大きなゴーヤは2本で130円でしたよ。
写真が見づらいですが、
シャインマスカット500円
プルーン500g 350円
大きなすももが3個で350円でした。
山形へお越しの際は是非!お立ち寄りください。
山形市へお越しの際は山大近くのフレジッドバーガーがオススメ
オールドアボカドチーズベーコンが大好きです。
今まで食べた中でN0.1だと思いますよ。
肉好きにはたまりませんよ〜
使っているアボカドも美味しい!
是非!オススメですよ!
ポテト付きですよ!
山形県はたま〜に新鮮な野菜果物を求めていきますよ!
これから紅葉で素敵ですよ!
温泉よし、お酒よし、食べ歩きよし、良いところですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます