抹茶ロールケーキ風、カラダに良いパン!

抹茶ロールケーキ風、カラダに良いパン!
投稿日: 2022年9月17日 更新日: 2022年9月18日
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ほうれん草の青汁&ニンニク&玉ねぎ…たっぷり!

材料

  • 玉ねぎ :2個
  • ニンニク :3片
  • オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒 :適量
  • モッツァレラとろけるチーズ :適量
  • ベーコン :適量
  • ピザ用パン生地(粉) :250g
  • ★パンの作り方はパン生地によって異なります :(パッケージの分量通り)
  • ほうれん草の青汁(粉末) :3本

①ほうれん草の青汁を加えたパン生地を作り、厚めに平に伸ばす→180℃に予熱したオーブンで15分程焼く→スライスする。

①ほうれん草の青汁を加えたパン生地を作り、厚めに平に伸ばす→180℃に予熱したオーブンで15分程焼く→スライスする。

温度と時間はオーブンによって異なります。

②フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、ニンニクの香りがでできたら、みじん切りした玉ねぎを入れ柔らかくなるまで炒める→塩、粗挽き胡椒で味を整える→フードプロセッサーにかける→再びフライパンに戻し水分を飛ばす。

②フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、ニンニクの香りがでできたら、みじん切りした玉ねぎを入れ柔らかくなるまで炒める→塩、粗挽き胡椒で味を整える→フードプロセッサーにかける→再びフライパンに戻し水分を飛ばす。

③アルミホイルを敷き、パンの切り口を外側に置き、具材をのせる→くるくる巻く→繋ぎ目に水溶き小麦粉を塗る→ホイルでしっかり包む→トースターで15分程焼く。

③アルミホイルを敷き、パンの切り口を外側に置き、具材をのせる→くるくる巻く→繋ぎ目に水溶き小麦粉を塗る→ホイルでしっかり包む→トースターで15分程焼く。

具材:モッツァレラとろけるチーズ→玉ねぎソース→焼いたベーコン→モッツァレラとろけるチーズ


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