作り方
1.小さなボウルにAと卵白を混ぜ合わせておく
2.パイシートを常温に戻して半分に切ってつなげ長さを倍にする
(切り目部分を1cmほど重ね麵棒などで押してくっつける)
3.パイに1を全面に塗り、端から巻いてラップに包み30分冷やす
4.3mm厚さに切る
5.クッキングシートを大きめに広げ粉砂糖を広げて生地をおいて両面につけて
10×6cmの楕円形に伸ばす
6.クッキングシートを敷いた天板にのせて再度粉砂糖をふり
200℃のオーブンで15~20分焼き、しっかり冷まして完成
アルレットはフランス南部発祥の伝統菓子でシナモン風味のパイ菓子です。
ひっかり冷やすと表面のキャラメリゼがバリバリ、ザクザク、カリカリの食感。
甘くて香ばしい香りでお茶しませんか?
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