①鮭を一口大に切り、塩をふり、下味をつけ、小麦粉(分量外)をまぶす。
フライパン中火で油を引き両面に焼き色がつくまで焼きいったんお皿によけておきます。
②かぼちゃはお鍋で茹でて一口サイズにカット。
③他の野菜を食べやすいサイズにカット。ニンニク、生姜はみじん切り。
④甘酢あんタレの材料を合わせて混ぜておく
⑤①②③を炒めて、④で味を整えたら完成
お皿に盛り付けます。
#おうちごはん #甘酢あん #手料理 #レシピ #秋 #たれレシピ
お野菜は火が通りやすく、食べやすいひとくちサイズに大きさをそろえておくと火の通り具合が
均一になりおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます