作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きザクっと切って耐熱皿に乗せ
ラップをかけてレンジ600Wで5~6分加熱して熱いうちにマッシュする
2.玉ねぎは薄切りしてじゃがいもが熱いうちに加えて混ぜる
3.Aを加えてよく混ぜてポテトサラダ完成
4.ラップを縦、横に重ねて十字の中心にパンをのせマーガリンを塗り
サラダ菜をのせてポテトサラダを全てのせ中央がこんもりするように
広げ、サラダ菜を重ねる
5.もう1枚のパンにマーガリンを塗り重ねて、ラップを引っ張りながら包んで
5分ほど馴染ませて真ん中から切れば完成
余っているポテトサラダでも勿論作れます。
ポテトサラダは美味しいけど余ってしまうことありますよね。
そんな時にはこれをどうぞ!
水気がないので持ち運びを心配しなくてもOKなのも嬉しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます