美味しい「生」食パンを使ってアレコレ

美味しい「生」食パンを使ってアレコレ
投稿日: 2022年9月12日 更新日: 2022年9月12日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は仙台老舗ホシヤマ珈琲さんの「生」食パンをいただいたので
そのままでも、トーストでも美味しいですが
我が家流の楽しみ方を投稿いたします。

材料

  • 「生」食パン :1斤
  • :2個
  • 牛乳 :1cup
  • 砂糖 :大さじ1
  • 自家製ブルーベリージャム :適量
  • さつまいも :半本
  • バター :適量
  • 黒蜜 :適量
  • 黒胡麻 :適量
  • 冷蔵庫にあったポテトサラダ :適量
  • 溶けるチーズスライス :1枚
  • ツナ(レトルトパウチ) :適量
  • ミニトマト :2個

キメが細かくて、本当に〜美味しいですよ。
2斤サイズで1000円ぐらいです。

珈琲が有名なお店です。
お客様にあった素敵なコーヒーカップで入れてくれますよ。
(ロイヤルコペンハーゲンの素敵なアンティークカップなど!)
アンティークなインテリアも素敵ですよ。
ファンも多いですよ。
仙台へお越しの際は是非!オススメですよ。

まずは、フレンチトーストDE

まずは、フレンチトーストDE

卵と牛乳、砂糖を混ぜます。
厚切りにした「生」食パンを
サッと通して
よく熱したフライパンにバターを入れ
両面カリッと焼きました。
自家製のブルーベリージャムを添えました。

さつまいもでカナッペ風に!

さつまいもでカナッペ風に!

「生」食パンをクラッカーサイズに切って
卵と砂糖、牛乳を混ぜたものにサッと浸します。
予め温めておいたフライパンにバターを入れて両面カリッと焼きます。
お皿に盛り付けます。

さつまいもは皮を剥いて輪切りにして、水に浸します。
よく水気を切りバターで焼きます。

先ほどのフレンチトーストに乗せます。
黒蜜をかけ、炒りごまをパラパラかけます。

厚さ1cmぐらいに切った「生」食パンに
卵をつけます。
予め温めておいたフライパンにバターをいれ焼きます。
ひっくり返しチーズを乗せ、ツナを乗せます。
斜めにカットします。
お皿に盛り付けます。
ポテトサラダを乗せ、ミニトマトを飾ります。

この紙袋のデザインも素敵ですよ。

コツ・ポイント

「生」食パンはそのままでも、トーストにしても美味しいです。
フレンチトーストを作る場合は
食パンが柔らかく溶け出しやすいのでサッと浸してくください。
強火でカリッと!贅沢な食べ方だと思います。\(^o^)/



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