①さつまいもは皮を剥きます。水に浸しアクを取ります。
ザルにあけ、よく水気を切ります。
キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
フライパンに少し油を入れて両面火が通るまで揚げ焼きします。
②小鍋に、水、砂糖、醤油、オイスターソースを入れて火にかけます。
水溶き片栗粉を入れよくかき混ぜ、とろみができたらOKです。
オイスターソースは下記↓をご参照下さいませ。
③油を切りながら、②に①を入れよく混ぜ、黒ごまを入れ混ぜます。
器に盛り付けます。
冷めても美味しいですよ。
みたらしタレに黒蜜を入れても、艶が出て良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます