合わせ酢を作ります。
小鉢に米酢、三温糖(砂糖もOK)、塩を入れて混ぜておきます。
温かいご飯に合わせ酢を入れて、切るように混ぜます。
団扇で仰ぐと艶が出ますよ。
端っこの片方に1cmぐらい酢飯を乗せないようにします。
巻いた時にご飯がはみ出ないようにする為です。
真ん中に細く切って胡瓜を乗せ、魚肉ソーセージを3本乗せます。
一気に巻きます。
落ち着くまで少し放置します。
食べやすい大きさに切ります。
切り口はこんな感じです。(^O^)
小皿にお醤油を添えて召し上がってもOK!
これなら、お弁当にも良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます