作り方
1.豚ひき肉は酒とみりんを揉み込んでおく
2.春雨に熱湯をかけて戻しておく。きくらげはたっぷりの水で戻しておく
3.むきエビは背に切り込みを入れてワタを取り出して片栗粉をふって
揉み込みよく洗って水気を切り粗みじん切りにする
4.長ネギはみじん切りにする。きくらげは細切りにする。
春雨はざく切りにする
5.Aを混ぜておく
6.ボウルにひき肉とAを入れてよく練る。エビ、春雨、長ネギ、きくらげを
加えて更に練る
7.ライスペーパーに霧吹きで水をかけて1~2分待って餡をのせて手前から
ぴっちりきつめに巻く
8.フライパンにこめ油を少し多めに注ぎ入れ巻き終わりを下にして揚げ焼きにする
9.春巻きの全体が白っぽくなったら少し温度を上げてこんがりと色づくまで焼く
10.キッチンペーパーなどに取り出して油をきりお好みで2~3等分に切る
12.春巻き、Bと盛りつけ完成
タイの人気ご飯でポーピアトートとも言われます。
ライムを絞りながら香り野菜と一緒に食べます。
Aに使った醤油部分はナンプラーに代えるともっと本格的になります
サクサクの作りたてをどーぞ‼
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