お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

具だくさんで食べ応えバッチリ「味つけ稲荷ときのこの混ぜ込みおにぎり」

具だくさんで食べ応えバッチリ「味つけ稲荷ときのこの混ぜ込みおにぎり」
投稿日: 2022年9月4日 更新日: 2022年9月4日
閲覧数: 1,207
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
味つけ稲荷ときのこ、枝豆をたくさん入れた混ぜ込みおにぎりです。梅干しでさっぱり~運動会などのお弁当にもピッタリ♪

材料 (2合分)

  • ご飯 :2合分
  • 市販の味つけ稲荷 :6枚
  • 梅干し :大4~5個
  • しめじ :1パック
  • 冷凍枝豆(正味) :100g

市販の味つけ稲荷は細かく切ります。梅干しは種を出して細かく切ります。

冷凍枝豆はさやから出して100g用意し、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱します。

しめじは石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。

1,2,3を混ぜ合わせ、ご飯も混ぜ合わせます。

ラップを使って握ったら完成♪

コツ・ポイント

しめじはレンチン後にしっかり水切りすると味が薄くならないです。具を先に混ぜ合わせると、枝豆としめじにもしっかり味がつきます。梅干しは大きさによって数を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る