洗って皮を剥き輪切りにしてから いちょう切りにしました。
写真はキウイ3つ分になります。
追熟の仕方はこちら☆
洗ってオレンジのヘタと底を切り落とし、皮を切り落とします。薄皮と薄皮の間にナイフを入れます。
薄皮には栄養があるので敢えて少し残してあります。綺麗に薄皮を取り除けばカルチェというカット法になります。
写真はオレンジ3つ分になります。
りんごのカットの仕方はこちらをご覧下さい。
輪切りカットになります。
果物食べたいな♪あぁでも皮剥くの面倒くさ…そんな時もあるはず。
まとめてカットすれば洗い物も減るし、家族も食べたい時に食べられるのでお勧めです。
我が家では2、3日で食べ切ります。
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