こってり味がご飯に合う「鶏肉とナスのハニーケチャップ炒め」

こってり味がご飯に合う「鶏肉とナスのハニーケチャップ炒め」
投稿日: 2022年9月1日 更新日: 2022年9月1日
閲覧数: 805
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉とナスをたっぷり入れた簡単おかずです。ハニーケチャップ味でご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • ナス :2本
  • しめじ :1/2株
  • ★ケチャップ :大さじ2
  • ★はちみつ :大さじ1/2
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★にんにく :小さじ1/2
  • :大さじ1/2

鶏もも肉は一口大に切ります。ナスは乱切りにし、しめじは石づきを落としてほぐします。

フライパンに油と鶏肉を入れて炒めます。

焼き色がついたらナスとしめじを入れます。

鶏肉にしっかり火が通ったら、★印の調味料を入れて全体にからめて完成♪

コツ・ポイント

調味料をからめるときは、焦げやすいのでさっと炒め合わせるようにします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード