牛肉巻きキウイのにんにくしょう油炒め

牛肉巻きキウイのにんにくしょう油炒め
投稿日: 2022年8月29日 更新日: 2022年8月29日
閲覧数: 319
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キウイを牛肉で巻いて、にんにくしょう油で味付けしたおかずです。酸味がきいてさっぱり~♪

材料 (2人分)

  • 牛肉(薄切り) :200g
  • キウイ :1個
  • しょう油 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/4
  • :大さじ1/2

キウイはくし形切りで12等分にします。

キウイを牛肉で巻きます。

フライパンに油をひき、肉を転がしながら焼きます。

全体に火が通ったら、しょう油、酒、にんにくを入れ、全体にからめて完成♪

コツ・ポイント

火を通しすぎるとキウイが柔らかくなりすぎるので、肉に火が通ったらさっと味つけします。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集