具材もパンも柔らか食感!だから食べやすくて、美味しいサンドイッチ

具材もパンも柔らか食感!だから食べやすくて、美味しいサンドイッチ
投稿日: 2022年8月28日 更新日: 2022年8月28日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
サンドイッチを作るときに気をつけなければならないことは、やはり野菜の水気をよく切ることだと思います。
また、パンが水っぽくならないように、パンに油分を塗ってガードする必要があります。
そして、せっかく作ったのに包丁の切れ味が悪いと台無しになってしまいます。
その点に気をつけて作ってみました。

今回は8枚切りの食パンで、4枚重ねで作りましたが、パンも具材も柔らかいので食べやすく仕上がりました。

材料

  • キャベツ :適量
  • サーモン(刺身用) :3個
  • チェダーチーズ :1枚
  • サラミハム :1枚
  • マヨネーズ :適量
  • 粒マスタード :適量
  • 食パン8枚切り :4枚

食パンにマヨネーズ、マスタードを塗ります。
予め、切っておいたせん切りキャベツをのせます。
(キッチンペーパーでよく水分を取りました)
各々に、サーモン、チェダーチーズ、サラミハムを乗せます。
何ものっていないものも1つあります。

サラミハムを乗せたもの、チェダーチーズを乗せたもの、
サーモンをに乗せたもの、何もないもの順に重ねていきます。
お皿を重石代わりにして、少し放置します。

耳の部分からカットします。
一気にカットするので、包丁はよく研いておいて下さい。

お好みの形で2等分にして、器に盛り付けます。

コツ・ポイント

具材が柔らかい食感で統一しているので
Bigなわりに、食べやすいですよ。


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