【フライパンで作る】カボチャの大学芋風

【フライパンで作る】カボチャの大学芋風
投稿日: 2022年9月13日 更新日: 2022年11月4日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
カボチャを頂いたので、大学芋風にしていただくごとにしました。


食べやすくカボチャを切ります
フライパンに油とお砂糖を入れ、火にかけます。
お砂糖がとけてきたら、カボチャを並べます。
じっくりと弱火ー中火で。

焦げ色も味のうち。
美味しそうな色に焼きましょう。
カボチャが少し焦げてきたらひっくり返しましょう。
これも美味しそうな色に焼きましょう。

つまようじで刺してみてスッと通ったら出来上がり。
スッと通ったら出来上がり。
少し、お醤油を垂らして出来上がり。(お好み)
お化粧にごまを。



かぼちゃを小さく薄く切ると早くできますが、
ホクホク感は少ないので、大きめに切ってじっくりゆっくり火を通すと美味しいです。
私の反省点でもあります。
あ、
お醤油を焦がしました。これも反省点です。m(_ _)m💦


その後…
友達にカボチャ大学芋を作ったと話すと、
真似して作ってくれたそうです。
「はまって、カボチャ大学芋ばかりつくってる」と
嬉しい報告を貰いました。

材料

  • カボチャ :半分
  • :大1~3(お好みで
  • お砂糖 :大2(お好み)
  • お醤油 :少々(お好み)(なくてもいい)
  • 白ごま :適量

コツ・ポイント

少し厚いかなと思うくらいが美味しいです。
火を通す自信がなければ、電子レンジで少し柔らかくしてから、大学芋にしたらいいですよ。


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