アスパラときのこのバタぽん炒め

アスパラときのこのバタぽん炒め
投稿日: 2022年8月24日 更新日: 2022年8月26日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
きのこたっぷり(*^^*)
すぐ出来ます♪

材料 (多めの2人分)

  • アスパラガス :1束
  • ベーコン :4枚
  • しめじ :100g
  • エリンギ :1パック
  • 舞茸 :1パック
  • バター :20g
  • すりおろしニンニク :小さじ1〜(お好みの量で)
  • ポン酢 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー :適量

作り方

アスパラは根本4cmほどの硬い部分をピーラーで剥いて斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切り、舞茸もほぐす。

フライパンに少量の油(分量外)とすりおろしニンニクを入れて熱し、ベーコンを炒める。

しめじ、エリンギ、舞茸、アスパラを加えて炒める。

塩・バター・ポン酢・醤油を加えてからめたら完成。

ブラックペッパーをふってお召し上がり下さい☆

コツ・ポイント

バターは香りを残すために最後に加えてます。



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