見つけました。
「植物生まれのチーズ」
(つまり、乳製品のチーズではありません。)
※こちらは、J-オイルミルズが、アップフィールド社と共に発売している、プラントベースドチーズの世界的ブランドViolife(ビオライフ)のプラントベースドチーズです。
乳やナッツを使用せずココナッツオイルを使用しており、植物由来の成分を抽出して作られているようです。
なるほど〜。
乳製品のチーズよりもカロリーおよび脂質が10%低くなっていて、さらにアレルギー(特定原材料等)28品目を不使用とのこと。
ヴィーガン・ベジタリアンの方や乳アレルギーを持った方、健康志向の方に高く評価されているようです。
私はヴィーガン・ベジタリアンでもなく、乳アレルギーでもありませんが、健康志向には間違いありません。…ので、やはり気になっちゃったわけです。
こちらの商品はモッツァレラタイプ。
チェダータイプもありました。
私は大抵の食品を購入する際に、裏面をチェックします。こちらの商品はこんな感じ。
興味のある方はご覧ください。興味のない方はスルーしてください。笑
今回はシンプルに味わってみたかったので、食パンに乗せてみました。
食パンに1枚乗せたらトースターで食パンがこんがり焼けるまで加熱します。
辛抱強くトースターの前で待ち構えていると、チーズのようにふつふつとしてきましたー!!(←ちょっと興奮しちゃいました。笑)
やはり、自分好みに仕上げたくなるものでして、はちみつをかけて黒こしょうを振ってみました。
ちょっと分かりにくいですが、こんな感じに伸びるみたいです。
◇見た目…ほぼチーズ
◇食感…ほぼチーズ
◇味…ほぼほぼチーズ(塩味が効いていて、微かなココナッツの香り)
ちなみに、主人と息子はマヨチーズトーストに。
小2の息子に詳しく説明せずに、食べさせました。
後から、今日のトーストなんだったっけ?と聞いてみると…
「チーズだったでしょ。」と何の疑いもない返事いただきました!
Jオイルミルズさん、おめでとうございます!これはもう、ほぼチーズだという証です。(←って誰目線。笑)
気になった方、お試しあれです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます