ハンバーグの材料は割愛させていただきます。
ハンバーグの肉ダネをドーナツ形にしたら、
よく温めたフライパンで焼きます。
テフロン加工なので油は使いません。
そうでない場合は小さじ1の油を使います。
初めは強火で焼きます。
ひっくり返して、穴に卵を割り入れます。
蓋をして弱火でじっくりと焼いていきます。
焼き上がりましたら、器に盛り付けします。
せん切りキャベツ、塩茹でブロッコリー、かぼちゃソテーを添えます。
ソースはお好みで、デミソース、トマトケチャップ、焼肉のタレなどを用意します。
ドーナツ形を作るときに、全部穴を開けるのではなく、
薄く受け皿を残した方が卵の白身があふれにくいですよ。
(今回はわかりやすいように穴にしました)
このハンバーグは最初にエンゼルハンバーグと名づけましたが
古い!昭和っぽい((^O^)とのことで、巣ごもり風ハンバーグとしました。
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