皮をむいたカボチャをキューブ型に切って塩(小さじ2分の1)でゆでる。
トウモロコシも塩(小さじ2分の1)でゆでる。
包丁で実だけ切り落とす。
表面飾り用に少し残しておく。
カボチャを麺棒でつぶす。
小麦粉、トウモロコシ、チリメンジャコ、小口切りの青ネギを加える。
一口大のハンバーグ型にして表面にトウモロコシを飾りつける。
生地が柔らかい時は冷蔵庫で冷やすと固くなり作業しやすくなる。
フライパンに油を温めて焼く。
*皿に盛り付けて、そうめんつゆをかけてお召し上がりください。
ケチャップやソースをかけてもおいしいです。
ゆでたカボチャは柔らかいので小麦粉を追加するか、冷やして固くしてから作ると調理しやすいです。
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