①卵は卵黄と卵白に分けます。
卵黄をよく混ぜ、三温糖を入れよく混ぜます。
②薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけます。
③①と②を合わせよく混ぜます。
④卵白は角が立つまでよく攪拌します。
③と④を合わせ、さっくりさっくり混ぜます。
⑤天板にアルミカップなどを用意します。
④の生地を入れます
予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、調整して下さい。
⑥焼き上がりましたら取り出します。
熱いので気をつけて下さい。
少し冷ましてから盛り付けます。
⑦お好みのお皿に盛り付け、飲み物を添えます。
卵白はしっかりと空気を含ませるように泡立てて下さい。
ケーキがよく膨らみますよ(*^◯^*)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます