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タチウオの蒲焼き

タチウオの蒲焼き
投稿日: 2022年8月10日 更新日: 2022年8月10日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
太刀魚を甘辛のタレにからめた蒲焼きです。濃厚ダレでご飯がモリモリ食べられるおかずです♪

材料 (4人分)

  • タチウオ :大1尾
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1弱
  • 葱(小口切り) :適量

太刀魚は内臓を取り、ぶつ切りにします。水気を拭き取り、薄力粉を薄くまんべんなくまぶします。

フライパンに油を引き、太刀魚を並べて焼きます。

両面焼き色がついて中まで火が通ったら一度取り出します。

フライパンに★印の調味料を入れ、軽く煮詰めます。水分が少し飛んでトロッとしたら、太刀魚を戻して全体にからめます。

器に盛り付けて長ねぎを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

太刀魚に薄力粉をまぶすと、しっかり味が絡んで美味しいです。
太刀魚の大きさによって調味料は調節して下さい。


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