★ピーマンと豚肉があればOK‼ピーマンの肉巻き照り焼き★

★ピーマンと豚肉があればOK‼ピーマンの肉巻き照り焼き★
投稿日: 2022年8月28日 更新日: 2022年8月28日
閲覧数: 1,025
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ピーマン :4個
  • 豚バラ薄切り肉 :200~250グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 小麦粉 :適量
  • A【みりん :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉は広げて全体に塩こしょうをふって15分ほどおく
2.ピーマンはヘタと種を取り除き縦半分に切る
3.Aを混ぜ合わせておく
4.ピーマンを手の平でギュッと握り豚肉1枚を斜めに巻き全体に
小麦粉をまぶす
(ピーマンの上下が少し見えるように)
5.フライパンに油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして時々転がしながら全体に焼き色をつける
6.Aを入れて全体に絡めながら2~3分焼き完成

ピーマンも美味しい季節です。実が張って鮮やかな緑のものを選んでください。
焼いた後の油はなるべく取り除くと脂っこくなく食べれますよ。



SNSでシェア
詳しく見る