作り方
1.豚肉は広げて全体に塩こしょうをふって15分ほどおく
2.ピーマンはヘタと種を取り除き縦半分に切る
3.Aを混ぜ合わせておく
4.ピーマンを手の平でギュッと握り豚肉1枚を斜めに巻き全体に
小麦粉をまぶす
(ピーマンの上下が少し見えるように)
5.フライパンに油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして時々転がしながら全体に焼き色をつける
6.Aを入れて全体に絡めながら2~3分焼き完成
ピーマンも美味しい季節です。実が張って鮮やかな緑のものを選んでください。
焼いた後の油はなるべく取り除くと脂っこくなく食べれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます