小揚げを開き、豚肉を乗せて生姜を塗ります。
梅干しは果肉を包丁で叩いて、薄く練り込むように豚肉に乗せます。
適当に切ったスライスチーズと、小口ネギを少し大きめに切って乗せます。
クルクル巻きます。
フライパンを温め、閉じ口を下にして、じっくり焼きます。
キツネ色になりましたら、ひっくり返して焼きます。
テフロン加工なので、油は使いません。
そうでない場合は薄く油を塗った方がよいと思います。
焼き上がりましたら、斜め半分に切って盛り付けます。
彩に緑の生野菜や大葉などありましたら一緒に添えるとよいです。
冷蔵庫にあったレタスを添えました。
小揚げを開くとき、端っこを3箇所切って開くと破れにくいですよ。切った端っこはお味噌汁にでもお使い下さい。
梅チーズは美味しいです。豚肉にもよく合います。
また食べたくなると思います。
ご飯のおかず、お弁当はもちろん、おつまみにも絶品ですよo(^-^)o
これは、しばらく我が家ではやみつきになりそうです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます