星3つ!豚肉と梅チーズのきつね巻き(*^◯^*)

星3つ!豚肉と梅チーズのきつね巻き(*^◯^*)
投稿日: 2022年8月7日 更新日: 2022年8月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、暑い夏にはピッタリの梅干しを使って、コッテリ、サッパリなやみつきレシピのご紹介です。
梅干しの使い方によって、こんなに美味しいおかずができるとは思いませんでした。
自信を持ってオススメいたしますよo(^_-)O

材料

  • 小揚げ(5枚入り) :1袋
  • スライスチーズ(溶ける用) :2枚
  • 豚肉スライス :5枚
  • 小口ネギ :適量
  • 生姜(チューブ) :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 梅干し :2個
  • レタス :適量

小揚げを開き、豚肉を乗せて生姜を塗ります。
梅干しは果肉を包丁で叩いて、薄く練り込むように豚肉に乗せます。

適当に切ったスライスチーズと、小口ネギを少し大きめに切って乗せます。

クルクル巻きます。

フライパンを温め、閉じ口を下にして、じっくり焼きます。
キツネ色になりましたら、ひっくり返して焼きます。

テフロン加工なので、油は使いません。
そうでない場合は薄く油を塗った方がよいと思います。

焼き上がりましたら、斜め半分に切って盛り付けます。
彩に緑の生野菜や大葉などありましたら一緒に添えるとよいです。
冷蔵庫にあったレタスを添えました。

コツ・ポイント

小揚げを開くとき、端っこを3箇所切って開くと破れにくいですよ。切った端っこはお味噌汁にでもお使い下さい。

梅チーズは美味しいです。豚肉にもよく合います。
また食べたくなると思います。
ご飯のおかず、お弁当はもちろん、おつまみにも絶品ですよo(^-^)o
これは、しばらく我が家ではやみつきになりそうです


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