焼そば麺で…お魚の形の海鮮あんかけかた焼きそば!ヒレにはフカヒレを!

焼そば麺で…お魚の形の海鮮あんかけかた焼きそば!ヒレにはフカヒレを!
投稿日: 2022年8月6日 更新日: 2022年8月7日
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焼きそばの麺で作ったお魚の形の揚げ麺に…
海鮮をのせ…
たっぷりの海鮮あんかけをかけて…

材料

  • 焼きそばの麺 :適量
  • 海老、イカ、小さなフカヒレ、チンゲン菜、ふくろたけ :適量
  • フカヒレ濃縮スープ :適量
  • 塩、胡椒、紹興酒、ゴマ油 :適量
  • 水溶き小麦粉 :少量
  • 水溶き片栗粉 :適量

①クッキングシートに水溶き小麦粉でお魚の形を描く。

①クッキングシートに水溶き小麦粉でお魚の形を描く。

※ヒレの部分も描く。

②少量のゴマ油をかけてほぐした焼きそばの麺をのせる。

②少量のゴマ油をかけてほぐした焼きそばの麺をのせる。

③フライパンに油を入れて熱し、クッキングシートをごと入れる→片面が揚がったら、ひっくり返してクッキングシートを取り、パリパリになるまで揚げる。

③フライパンに油を入れて熱し、クッキングシートをごと入れる→片面が揚がったら、ひっくり返してクッキングシートを取り、パリパリになるまで揚げる。

④フライパンにゴマ油を入れ、海老、イカ、ふくろたけの中の小さな茸を入れ炒める→紹興酒と小さなフカヒレを入れ数分煮る。

④フライパンにゴマ油を入れ、海老、イカ、ふくろたけの中の小さな茸を入れ炒める→紹興酒と小さなフカヒレを入れ数分煮る。

※お魚の形の揚げ麺にのせるもの。

⑤フライパンにゴマ油を入れ、海老、イカ、ふくろたけ、チンゲン菜、塩胡椒を入れ炒める→フカヒレ濃縮スープを加えて火を通す→水溶き片栗粉を入れ火を通し、とろみをつける。

⑥器に揚げ麺をのせる→ヒレの部分にはフカヒレを…鱗部分には海老を…目部分にはふくろたけを…エラ部分にはイカをのせ、電子レンジで加熱したチンゲン菜を添える。

⑦スープカップに海鮮あんかけを入れる。

熱々の海鮮あんかけをかけていただきます!

熱々の海鮮あんかけをかけていただきます!


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