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パエジャ式シーフードカレーピラフ♪

パエジャ式シーフードカレーピラフ♪
投稿日: 2022年8月5日 更新日: 2022年8月5日
閲覧数: 390
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ご飯を炊いてシーフードカレーを作ってかけるよりもずっと早く出来て楽♪
パエジャもたまにはいいけどいつも同じ味では飽きてしまうし、
お肉に比べてあまり人気のないシーフードカレーを炊き込んでしまったら
シーフードのお味が染み込んですごく美味しかった♪

材料 (大きなフライパン1個分(4~5人分))

  • 玉葱みじん切り :小1個
  • 人参みじん切り :中半本
  • ピーマン、セロリの葉、トマト :少々
  • :3合
  • お好みのシーフード :適宜
  • カレールウ :適宜
  • オリーブオイル、塩、コショウ :適宜

フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、人参を炒める

フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、人参を炒める

この時に良く炒めてしっかり目に塩コショウをしてください

研いでザルに上げておいたお米を一気に入れます♪

研いでザルに上げておいたお米を一気に入れます♪

全体良くまぜて味が均一になる様にしてください

お米を薄く均一に敷いたところにシーフードを乗せます♪

お米を薄く均一に敷いたところにシーフードを乗せます♪

冷凍のシーフードで充分ですが、アサリとか貝類が入ると更に良いおだしが出ます

別鍋にお湯とカレールウを溶かしておきます

別鍋にお湯とカレールウを溶かしておきます

顆粒状のカレーが無い時は固形を削ってもOKです♪
さらっとした薄味のカレースープくらいに調整してください

熱々を一気にかけます

熱々を一気にかけます

ご飯全体が被って見えなくなるくらい入れて大丈夫です

蓋をして炊きますが時々端の方を食べてみて確認してください

蓋をして炊きますが時々端の方を食べてみて確認してください

お米に芯がなく柔らかくなったら完成間近です

炊き上がり、すごいシーフードカレーの香りです♪

炊き上がり、すごいシーフードカレーの香りです♪

最後にピーマンとセロリの葉、トマトを飾りました

最後にピーマンとセロリの葉、トマトを飾りました

ご飯に味が染みてすごく美味しいです♪

ご飯に味が染みてすごく美味しいです♪

コツ・ポイント

カレーのスープは通常のカレーよりずっと薄く作って下さい
ドロドロのカレーではなくサラサラのスープでご飯を炊きます
むしろ玉葱と人参を炒める時にお米全体に塩味が付くように多めに塩コショウしてください
生米から炊くので野菜と良く混ぜて炒めてから熱々のカレースープを注ぎます
刻むものだけやっておけば意外に早く炊けるので時間がない時でもお勧めです♪



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