この時に良く炒めてしっかり目に塩コショウをしてください
全体良くまぜて味が均一になる様にしてください
冷凍のシーフードで充分ですが、アサリとか貝類が入ると更に良いおだしが出ます
顆粒状のカレーが無い時は固形を削ってもOKです♪
さらっとした薄味のカレースープくらいに調整してください
ご飯全体が被って見えなくなるくらい入れて大丈夫です
お米に芯がなく柔らかくなったら完成間近です
カレーのスープは通常のカレーよりずっと薄く作って下さい
ドロドロのカレーではなくサラサラのスープでご飯を炊きます
むしろ玉葱と人参を炒める時にお米全体に塩味が付くように多めに塩コショウしてください
生米から炊くので野菜と良く混ぜて炒めてから熱々のカレースープを注ぎます
刻むものだけやっておけば意外に早く炊けるので時間がない時でもお勧めです♪
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