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たっぷり胡瓜を使って青椒肉絲風にしてみました〜

たっぷり胡瓜を使って青椒肉絲風にしてみました〜
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2022年8月18日
閲覧数: 382
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は
サラダやお漬物には欠かせない胡瓜を使って、
青椒肉絲を作って見ました。
胡瓜を炒めるのは意外!と思われる方もいらっしゃると思いますが
胡瓜は炒めても美味しいお野菜です。
是非、お試しください。
このレシピは野菜作り名人さんに教えていただいたものなんですよ♪

材料

  • 胡瓜 :2本
  • ナス :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • 牛肉スライス :300g
  • :1個
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • ニンニク :小さじ半分
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1

①ナスはせん切りにします。
玉ねぎは縦半分にして、くし形切りにします。
②胡瓜は5cmぐらいに切り揃えます。少し太めの
せん切り、または短冊切りにします。
(胡瓜をあまり細く切ると、炒めた時に崩れやすいと思います)
③牛肉スライスは細く切っておきます。
塩胡椒して卵を入れよく混ぜます。片栗粉を入れよく混ぜておきます。
④フライパンを熱しごま油を入れます。
ニンニクを炒め、③を炒め、①を加え炒めます。②を入れよく炒めます。
⑤容器に、醤油、オイスターソース、みりん、水大さじ3を入れよく混ぜ、④に入れます。

⑥味を調え、器に盛り付けます。

コツ・ポイント

胡瓜は鶏肉と炒めてもよく合いますよ。
レモンの果汁を効かせても、
美味しく召し上げれますよ(⌒▽⌒)


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