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ピリ辛うまっ【ビビン麺】タレも簡単につくれるっ!

ピリ辛うまっ【ビビン麺】タレも簡単につくれるっ!
投稿日: 2022年8月4日 更新日: 2023年7月12日
閲覧数: 1,668
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はじめまして、こんにちは。堀切由美子と申します。主人と豆柴(♂)と一...
カルディで買える
サンサス きねうち冷麺を使って韓国料理ビビン麺を作ってみました。

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비빔국수비빔면골동면
ビビンククス
ーーーーーーーーーー
が本場の読み方との事。
(調べて今知りました。)

コチュジャンをたっぷり使う辛さ際立つオトナ向けのお味です。
おうちごはんで、韓国旅行きぶんを楽しめます。

韓国スタイルの冷麺がなくても、春雨やソーメンに置き換えて美味しくできますよ。

材料 (2人前)

  • サンサス きねうち冷麺  :2袋
  • 【タレ】
  • ◆コチュジャン :大さじ2
  • ◆しょうゆ :大さじ1
  • ◆酢 :大さじ1
  • ◆ごま油 :大さじ1
  • ◆砂糖 :小さじ2
  • ◆鶏ガラスープの素  :小さじ1/2
  • ◆鶏ガラスープの素を溶くお湯 :大さじ1
  • *トッピングの具はお好みで!

タレをつくる

タレをつくる

①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 をお湯大さじ1の熱湯で溶く。いっしょに砂糖 小さじ2も溶いてしまいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*ユウキ 化学調味料無添加のガラスープを使いました
https://garasoup.youki.co.jp/
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②しょうゆ、酢、各大さじ1を①と合わせて、コチュジャン大さじ2を混ぜる

③トッピングの具を準備する。
きゅうり、ほうれん草ナムル、キムチ、ゆでたまご、鶏チャーシュー、蒸しトウモロコシをのせました。

サンサス きねうち冷麺 を茹でて水でしめる

サンサス きねうち冷麺 を茹でて水でしめる

④沸騰したお湯で50秒茹で、湯切りして、水で洗ってザルで水切りします。

⑤②のタレを④に絡める。

⑥お皿に盛り付け、③の具を好きなだけのせて、完成!

コツ・ポイント

サンサス ビビン麺は、常温保存ができるため、ストックに便利です。

また、
タレを作るのがめんどくさい方には、サンサス きねうち冷麺のたれも売ってますよ。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4973355045544

我が家は、ピリ辛、韓国料理好きなので、大容量サイズの【bibigo コチュジャン】を常備してます。

キムチは、スーパーで買える【ピックルス 叙々苑キムチ(ポギ)】

冷麺の茹で時間が1分以内と、とっても手早くできるので夏休みのごはんづくりがめんどくさい時にもおすすめです。


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