①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 をお湯大さじ1の熱湯で溶く。いっしょに砂糖 小さじ2も溶いてしまいます。
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*ユウキ 化学調味料無添加のガラスープを使いました
https://garasoup.youki.co.jp/
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②しょうゆ、酢、各大さじ1を①と合わせて、コチュジャン大さじ2を混ぜる
③トッピングの具を準備する。
きゅうり、ほうれん草ナムル、キムチ、ゆでたまご、鶏チャーシュー、蒸しトウモロコシをのせました。
④沸騰したお湯で50秒茹で、湯切りして、水で洗ってザルで水切りします。
⑤②のタレを④に絡める。
⑥お皿に盛り付け、③の具を好きなだけのせて、完成!
サンサス ビビン麺は、常温保存ができるため、ストックに便利です。
また、
タレを作るのがめんどくさい方には、サンサス きねうち冷麺のたれも売ってますよ。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4973355045544
我が家は、ピリ辛、韓国料理好きなので、大容量サイズの【bibigo コチュジャン】を常備してます。
キムチは、スーパーで買える【ピックルス 叙々苑キムチ(ポギ)】
冷麺の茹で時間が1分以内と、とっても手早くできるので夏休みのごはんづくりがめんどくさい時にもおすすめです。
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