100均300円商品の保存瓶で「梅シロップ」作り♪

こちらがダイソーで販売中の保存容器3L300円商品です。
ほかに5L500円、8L700円もありました。

密閉できる中ブタと回るタイプのフタです。

氷砂糖と南高梅と交互に入れて1週間放置で完成する梅シロップ。
取っ手も付いているので、移動も楽チンですね。

2日後。

1週間後。

炭酸水で割って美味しい梅ジュースになりました!
家族にも好評だったので、来年も作りたいです♪
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
編集部ピックアップAD

-
azuazuさん
- 工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持ってます。 サンケイリビング新聞社 リビング埼玉 公式ブロガー「あずあず親子のワクワク体験隊」、特派員レポーター、ピース...
こちらもおすすめ
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
ショップのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます