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★オイスターソースのコクが絡む。なすと鮭のオイスター炒め★

★オイスターソースのコクが絡む。なすと鮭のオイスター炒め★
投稿日: 2022年8月26日 更新日: 2022年8月26日
閲覧数: 617
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :4本
  • 鮭の切り身 :2切れ
  • :適量
  • :大さじ2
  • ピーマン :3~4個
  • A【酒 :大さじ2
  • チューブにんにく】 :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • 醤油 :大さじ0.5
  • こめ油 :適量

作り方
1.鮭は大きさ3等分に切り酒と塩をまぶして20分ほどおいて
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
2.なすとピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする
3.フライパンにこめ油を熱し鮭を両面焼いて酒をふって
蓋をして2分ほど蒸し焼きにして取り出す
4.フライパンをサッと拭いてこめ油を熱してなすを炒める
5.なす全体に油がいきわたったらピーマンを加えてザっと炒め取り出す
6.Aを熱し沸騰したらオイスターソースとケチャップを入れて混ぜ、
鮭、なすとピーマンを戻し入れ鮭が崩れないように全体を炒め
醤油を回し入れて味を調え完成

サーモンはトラウトでも銀鮭でもお好みのものを使ってください。
トロトロなすにソースがよく絡んでそれだけでも美味しい‼
オイスターソースとケチャップでお子様にも嬉しい甘めの味です。



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