作り方
1.鮭は大きさ3等分に切り酒と塩をまぶして20分ほどおいて
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
2.なすとピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする
3.フライパンにこめ油を熱し鮭を両面焼いて酒をふって
蓋をして2分ほど蒸し焼きにして取り出す
4.フライパンをサッと拭いてこめ油を熱してなすを炒める
5.なす全体に油がいきわたったらピーマンを加えてザっと炒め取り出す
6.Aを熱し沸騰したらオイスターソースとケチャップを入れて混ぜ、
鮭、なすとピーマンを戻し入れ鮭が崩れないように全体を炒め
醤油を回し入れて味を調え完成
サーモンはトラウトでも銀鮭でもお好みのものを使ってください。
トロトロなすにソースがよく絡んでそれだけでも美味しい‼
オイスターソースとケチャップでお子様にも嬉しい甘めの味です。
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