①ニラはよく洗い、根の部分は取り除きます。
5cmの長さに切り揃えます。
ボールに卵を割り入れ、ニラ、ツナを入れてよく混ぜます。
②フライパンを熱します。
油を入れ①を入れます。
やや中火にして蓋をします(アルミ蓋でもOK)。
③餡掛けを作ります。
小鍋に水、醤油、みりん、片栗粉を入れ
混ぜながら火にかけます。
七味をパラパラかけます。
④②の卵が固まりましたら、お皿に盛り付けます。
③の餡をかけます。
取り分けてお召し上がり下さい。
下記の鍋敷き代わりのものを使うと
テーブルが綺麗に見えますよ
今回は材料も調味料も至ってシンプルなものばかりですが、
家族からは、とても美味しいと好評でした。
短時間で仕上がり、
しかも材料費は210円ぐらいで出来ました。
安い、旨い、早いの3拍子揃ったレシピで〜す\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます