ここまではお好み焼きと同じ
さらさらした綺麗な粉状です
混ぜた所に具材を入れてさっとかき混ぜたらすぐに焼きます
なるべく薄く焼いた方が良いです
好みの問題ですが、青のりと紅ショウガがやっぱりたこ焼きの決め手かな?
グルテンが体に極端に悪いという事は無いのですが
小麦アレルギーのある方や、ダイエットを考える人はカロリーの高い揚げ物に多く使われることや中毒性があると言われているくらい美味しいパンとか洋菓子類(自覚してます大好きです)
少しでも小麦から米粉や豆類などに置き換えることが出来たらその方が良いです
しかもたこ焼きは米粉を是非お勧めします♪ ぜったい美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます