コーヒーを作ります。
コーヒードリッパーにレギュラーコーヒー大さじ3を入れ、沸かしたお湯を注ぎます。
450cc作りました。
①小鍋に、砂糖、ゼラチンを入れ、かき混ぜながら煮溶かします。
火から下ろして冷めるまで放置します。
コストコさんで買ったケーキのリサイクル容器を水で濡らします。
①を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
②小鍋に牛乳250cc、砂糖、ゼラチンを入れ、かき混ぜながら火にかけ溶かします。
火から下ろします。
人肌程度になりましたら、卵黄を入れてよく混ぜます。
①の上に濾し器を通して入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
③小鍋にクリームチーズ、牛乳100cc、砂糖、ゼラチンを入れかき混ぜます。
火にかけて溶かし、冷めるまで放置します。
人肌程度になりましたら、レモン果汁を入れよく混ぜます。
②の上に流します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
鈴鹿ステラ、ホイップクリームでデコレージョンします。
水気を切ったみかん、ブルーベリーを飾ります。
家でさくらんぼ大とまではいきませんが、
とても大きなブルーベリーが実が色付き始めました。
分かりずらいですが、高さがこのぐらいです。
コーヒー、カスタード、レモンクリームチーズの3層になっています。
スコップで取り分けます。
お裾分け用です(*´∀`)♪
大きな容器で作った方が手間が省け、豪華に見えると思います。
上に飾るケーキはベビーシュークリームやパイの実などを使っても喜ばれると思いますよ。(⌒▽⌒)
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