作り方
1.舞茸は食べやすく手で裂く
2.フライパンにオリーブオイルを熱して舞茸を炒める
3.酒と塩を加えて水分が出てきたら醤油を鍋肌に沿って加えて
水分がなくなるまで炒める
4.岩のりと粉山椒を入れてザっと炒めたら完成
舞茸はビタミンD、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが詰まってる食材。
ビタミンDはカルシウムの吸収を促進させる効果があり油と摂ることで
吸収率が上がります。カリウムはむくみ対策や高血圧の予防に欠かせません。
ポリフェノールには抗酸化作用があり動脈硬化や細胞の老化、免疫機能の
低下を予防してくれます。
因みにきのこ界ではビタミンD含有量トップクラスです‼
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