①中華麺は鍋にお湯を沸かし
お好みの固さに茹で上げ、ザルにあげて水洗いしよく冷やしておきます。
トマト缶も冷蔵庫で冷やしておきます。
②小鍋にみじん切りにした玉ねぎ、粗挽き挽肉、ニンニクを入れます。
材料が被るくらいの水を入れ煮ます。
(鶏肉も一緒に煮ていますが、パーソナルトレーナーのレシピ用なので無視して下さい)
③ボールに味噌、コチジャン、醤油、みりん、砂糖をいれよく混ぜます。
小鍋からスープを入れ伸ばします。
④②にピーマンのみじん切り、③を入れ味を調えます。
⑤器に氷を入れて、①のよく冷やした中華麺、トマトを盛り付けます。
上に、白髪ねぎ、せん切りにしたみょうがを乗せます。
⑥器に④を入れます。
炒りごまをパラパラします。
熱々スープを召しがりながらつけ麺をお楽しみください。
スープが残りましたら、ご飯を入れても美味しいと思います。
挽肉でも構いませんが、
粗挽き挽肉の方が食べ残しもなくすみますよ。(*^◯^*)
辛いものがお好みの方はつけ麺スープの
コチジャンの量を増やすと良いですよ(*^◯^*)
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