簡単!朝食にぴったり♪トルティーヤで作るケサディーヤ

簡単!朝食にぴったり♪トルティーヤで作るケサディーヤ
投稿日: 2015年3月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 416
0
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
朝食に、ケサディーヤを作りました。
ケサディーヤって、なんじゃらほいと思われましたか?(笑)
トルティーヤという、
すり潰したトウモロコシから作る、
メキシコ、 アメリカ合衆国南西部および中央アメリカの伝統的な薄焼きパン・・を使います。
フライパンで両面軽く温めながら焼き、溶けるチーズをのせて、半分に折ります。
チーズが溶けたらできあがり!それが、ケサディーヤ。

私は、ついつい栄養価を充実させようと、追加しちゃいます。
キャベツの千切り。
適量をトルティーヤにのせ、チーズをのせ、半分に折り、ギューと押さえつける!!
チーズが溶けたら、出来上がり。

もっと栄養価を充実させたくて、フルーツを盛り合わせ♪
ヨーグルトにしてもいいですよね♪

コツ・ポイント

トルティーヤを焦がさないように温めてくださいね。
温まると、パンが膨らんできます。それが、温まった合図。

そのままで食べてもいいのですが、ケチャップやサルサソースをつけて召し上がれ♪


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集