①キャラメルピスタチオ味にお湯50ccを入れて放置します。
下記のものを使いました。
②小鍋に水70cc、ゼラチン、砂糖を入れて煮溶かします。
牛乳、①を入れます。
③ひと回り大きいボウルに氷、塩をひとつまみ入れて下に重ね、
ハンドミキサーでよく攪拌します。
程よく固まってきます。
(フルーチェのような感じです)
④器に盛り付け、
カットしたバナナ、カステラなどを添えます。(なくてもOK)
ハンドミキサーでよく攪拌した後、器に入れて冷蔵庫で冷やしてから召し上がってもなめらかで美味しいですよ。
手間はかかりますが、お店で売ってるみたいになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます