冷んやり!パンナコッタキャラメルピスタチオ風味

冷んやり!パンナコッタキャラメルピスタチオ風味
投稿日: 2022年7月24日 更新日: 2022年7月24日
閲覧数: 337
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はピスタチオ味のキャラメルを使って、パンナコッタを作りました。
お土産でいただいたカステラや、バナナなども添えてみました。

材料

  • ミルクキャラメルピスタチオ味 :2個
  • ゼラチン :4g
  • 生乳 :120cc
  • 砂糖 :大さじ2

①キャラメルピスタチオ味にお湯50ccを入れて放置します。
下記のものを使いました。

ピスタチオブーム?!キャラメル味が登場o(^_-)O
ピスタチオブーム?!キャラメル味が登場o(^_-)O
2022年7月23日
ロングセラー商品森永ミルクキャラメルから、ピスタチオ味が発売されました。 ピスタチオの風味と、まろやかなミルクの味わいがマッチした、期間限定のキャラメルです。 1粒4.6g 20kcal 内容量74gです。(17個入っていました)
2022年7月23日

②小鍋に水70cc、ゼラチン、砂糖を入れて煮溶かします。
牛乳、①を入れます。

③ひと回り大きいボウルに氷、塩をひとつまみ入れて下に重ね、
ハンドミキサーでよく攪拌します。
程よく固まってきます。
(フルーチェのような感じです)

④器に盛り付け、
カットしたバナナ、カステラなどを添えます。(なくてもOK)

コツ・ポイント

ハンドミキサーでよく攪拌した後、器に入れて冷蔵庫で冷やしてから召し上がってもなめらかで美味しいですよ。
手間はかかりますが、お店で売ってるみたいになりますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集