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一人100円以下「たっぷりコーンの麻婆もやし」

一人100円以下「たっぷりコーンの麻婆もやし」
投稿日: 2022年7月24日 更新日: 2022年11月15日
閲覧数: 2,461
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
もやしとコーンをたっぷり入れた麻婆です。ボリュームたっぷりでご飯がモリモリ食べられる節約おかず♪

材料 (4人分)

  • もやし :1袋(200g)
  • コーン(缶詰) :200g
  • 豚ひき肉 :200g
  • にんにく(みじん切り) :小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り) :小さじ1/2
  • 豆板醤 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • ★水 :1カップ
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ☆水 :大さじ2
  • ☆片栗粉 :大さじ1

コーン缶詰はしっかり水切りし、もやしはさっと洗っておきます。

フライパンにごま油をひき、しょうが、にんにく、豆板醤を炒めます。香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

★印の材料を入れ2~3分火にかけたらもやしとコーンを入れます。

もやしが少ししんなりしたら☆印の材料を混ぜ合わせて入れ、とろみがついたら完成♪

コツ・ポイント

にんにく、しょうがは先に炒めて香りを出すようにします。辛さは豆板醤の量で調節して下さい。もやしとコーンは後から入れてさっと火を通す程度にすると、シャキシャキ食感が楽しめます。



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