一度凍らせた糖質ゼロ麺は縮れてモチモチ。炒めると食べた感があり、ダイエット中の夫にも好評。

一度凍らせた糖質ゼロ麺は縮れてモチモチ。炒めると食べた感があり、ダイエット中の夫にも好評。
投稿日: 2022年7月21日 更新日: 2022年7月21日
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糖質ゼロ麺を一度凍らせてから使用すると、縮れ麺のような食感になります。
糖質ゼロの平麺を使用し、平打ち麺のような炒麺になりました。
具はきくらげ、小松菜、いかげそ、卵です。
夏の晩御飯のお刺身に残りがちなイカ足部分を有効活用。
米油で炒め合わせて、こんぶ茶、胡椒で味付け。
解凍した麺は食感がすごく変わって、食べた感があるものになりました。
食欲のないときにもオススメです。
普段は糖質ゼロ麺を食べない夫からの評判も良かったです。

材料 (糖質ゼロ麺は一度凍らせて解凍してから使用)

  • 糖質ゼロ麺 :2袋
  • 小松菜 :2束くらい
  • いかげそ :少量
  • たまご :1個
  • こんぶ茶 :小さじ2
  • 米油 :大さじ1

解凍した糖質ゼロ麺を炒め、ボウルにいれておきます。
野菜、溶き卵、いかを油でいため、麺を合わせて味付けし、完成です。

コツ・ポイント

糖質ゼロ麺は凍らせてから使用してください



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