今は料理がストレス発散の私ですが、
料理をしない・できない・したくない人の気持ちもとっても分かるので、そのような人にもオススメしたい調味料をご紹介したいと思います。
原材料名:梅(国産)、食塩
とってもシンプルなチューブ調味料なんです。
調味料というより、ホント梅肉ですね。
しかも、紀州南高梅100%使用!
焼鳥や焼酎、おにぎり、手巻き寿司、スパゲッティに・・・と記載されています。
なるほど。
今の季節なら、冷奴に乗せたり、素麺のつゆやサラダのドレッシングにちょい足しがオススメです。
料理をする方は、炒めものや混ぜご飯、お浸し、和物などにもちょい足し♪
料理をしない方も、既製品のお惣菜や麺類にちょい足し♪
チューブなのでお手軽にちょい足しが楽しめます♡
結局、子供はこれを望む!笑
シンプルイズベスト。
まぁ、これもよしとしましょう♪
梅干しから種を取り除き潰す必要がなく、チューブで管理もラクラク♪
気軽にちょい足しを叶えてくれる優秀な一品です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます